Bewertungen der Guide-Academy-Europe


Bewertungen der Guide Academy-Europe…..die Stimmen zur Ausbildung sind für uns immer wieder wichtig, um zu sehen ob wir „richtig liegen“. Nach jedem Kurs finden wir Aspekte, wo wir noch an der Schraube drehen können und tun dies auch sehr gerne.


  • 5 star review  Super Sache. Endlich mal jemand der sich Gedanken macht, welche Auswirkungen er auf die Natur hat und anderen zeigt mit ihr ordentlich umzugehen

    thumb Thomas Hauck
    7/05/2016
  • 5 star review  Tolle Ausbildung. Anspruchsvoll aber der Spass kommt nicht zu kurz. Es wird viel Wissen und vor allem Können vermittelt. Auf jeden Fall sehr empfehlenswert. Ich persönlich werde sicherlich an weiteren Modulen teilnehmen.

    thumb Olivier Buschmann
    11/02/2018
  • Die Ausbildung bei Trekk'n Guide ist großartig. Es gibt unheimlich viel zu lernen, vor allem wie man mit seinen eigenen Grenzen umgeht. Sicherheit steht immer an erster Stelle, während der Ausbildung und natürlich für den späteren Umgang mit eigenen Kunden. Der Spaß kommt natürlich auch nicht zu kurz 😉. Alles in allem bietet Christoph ein Rundum Paket für eine umfassende Weiterbildung zum Trekking Guide!

    thumb Geirharður McHybaelman
    1/02/2019
  • Tolle Packraft-Tour! Als Anfängerin war ich etwas nervös, doch habe schnell gemerkt, dass ich in kompetenten Händen bin! Jedem, der Lust hat mal eine tolle Sportart auszuprobieren und Mannheim + Umgebung mal aus einer anderen Perspektive zu sehen, dem kann ich das Training nur empfehlen!

    thumb Alina Wonderland
    8/20/2018
  • 5 star review  Empfehlenswerter Waldschrat, kann man mit gutem Gewissen engagieren. 🙂

    thumb Thomas Müller
    2/19/2016
  • Die Weiterbildung zum OutdoorInstructor lohnt sich in jeder Hinsicht! Das Campleben kommt neben anspruchsvollen Ausbildungsinhalten in und außerhalb der kleinen Hütte im Steinbruch nicht zu kurz! Wir entwickelten uns durch die Ausbildung und das gemeinsame Kochen und Zelten, schnell zu einer tollen Gruppe. Einzel- und Gruppenübungen unter Realbedingungen sorgten in kurzer Zeit für einen intensiven Lerneffekt. Dazu zeigte sich der Herbst von seiner schönsten Seite (wie man auf den Fotos von Christoph Maretzek sieht) und rundete das Ganze ab. Gerne wieder!

    thumb Max Jundt
    11/15/2018
  • 5 star review  Ich durfte bei der Erkundung für das neue Packraft-Angebot dabei sein und habe dabei eine Menge gelernt. Sicherheit und Paddeltechnik vom kompetenten Profi verständlich erklärt, direkt angewendet, so dass der Ausfulg auf dem Neckar sowohl entspannend als auch spannend wird - eine große Portion Spaß ist auf jeden Fall geboten!

    thumb Nico Alt
    8/20/2018
  • 5 star review  In der Ausbildung bei Christoph habe ich elementare Fähigkeiten für die sehr anspruchsvolle Tätigkeit eines Trekking-Guides mit auf den Weg bekommen. Gleichzeitig hat mir die Ausbildung die Chance gegeben mich mit anderen Trekking-Begeisterten, zu vernetzen und auf Wissen zurückzugreifen. Eine superwichtige Sache für jeden, der mit dem Gedanken spielt, ein eigenes Business aufzubauen! Eine wirkliche Bereicherung, für die ich sehr dankbar bin! In diesem Sinne Dream.Sail.Explore! Happy Trails Euch allen!

    thumb Moritz Lemmermeier
    5/08/2017
  • 4 star review  Strange. Auf den ersten Blick. Danach ein wirklich guter Typ! Seine Konzepte haben Hand und Fuß, sind von oben bis unten durchdacht. Sollte ich mal bei "jetzt steckst du richtig in der sche..e" einen Praktikjoker brauchen, ich würde Christoph anrufen…

    thumb Thorsten B. Klein
    2/19/2016
  • 5 star review  Ich habe 2016 die Ausbildung zum Trekking Guide Sommer Winter absolviert und kurz danach bin ich nach Spitzbergen gegangen, um dort als Guide zu arbeiten. Währenddessen und ganz besonders jetzt, nach den ersten 3 Monaten auf Spitzbergen, bin ich mehr als froh die Ausbildung gemacht zu haben. Sie gab mir das nötige Wissen, Können als auch die Sicherheit jetzt als Guide arbeiten zu können. Natürlich war es während der Ausbildung manchmal hart ins kalte Wasser geschmissen zu werden, aber jetzt bin ich froh für jeden einzelnen Wasser-Schupser 😉 Jedes „Sandra, du bist der Guide, entscheide!“ und jede Notfallsituation, die wir unter Stress durchgeprobt haben, hat mich für meinen Job sehr gut vorbereitet. Christoph’s Erfahrungsschatz ist so umfangreich, dass es schade ist, dass die Ausbildung nach einem knappen Jahr schon vorüber ist. Zudem denke ich unheimlich gerne an die Abende mit den anderen Teilnehmern am Lagerfeuer im Schwarzwald zurück. Für jeden, der überlegt, als Guide zu arbeiten, muss ich diese Ausbildung dringend empfehlen, denn eine solide Basis sollte geschaffen sein, bevor man den ersten Gast anvertraut bekommt und später hat man auch nicht mehr wirklich die Zeit, das alles nachzuholen, was als Selbststudium definitiv nicht möglich wäre. Viele Grüße aus 78° Sandra

    thumb Sandra Ophorst
    5/02/2017

 


Silvana G.,2018

Die Ausbildung ist bis dato beeindruckend und hat meine Erwartungen voll übertroffen. Weiter so.

 


Torsten M.;2018
Das Wochenende im Gebirge hatte für einen Rheinländer wie mich „Expeditions-Charakter“. Die Einweisung durch einen Gebirgsjäger, einen Alpin-Polizisten und einen Forstwirt ist in der Kombi unbezahlbar. Dazu kommt eine tolle Gruppe und gute Verpflegungsplanung, so dass aus Ausbildung eine nachhaltige, persönliche Erfahrung wird.


Jens K., 2018
Die Ausbildung zum Trekking Guide ist extrem vielseitig und super interessant. Die Themen werden theoretisch sehr gut übermittelt und praktisch sofort umgesetzt und geübt. Besser geht es nicht. Die Ausbildung macht riesigen Spaß und macht Lust auf mehr. 


Michael Schubert
Das war ein Top Ausbildungswochenende mit Trekk‘ N Guide! Besser geht’s nicht! Professionalität und Spass in einem! 


Mathias H., 2018
Die Trekking Guide Ausbildung ist wahnsinnig interessant, vielfältig und beinhaltet Unmengen an praktischen sowie theoretischen Input. Christoph ist ein sehr erfahrener Ausbilder und bringt die Themen mit seiner lässig-strengen Art perfekt rüber, um auch die ernsten Herausforderungen eines Guides zu beleuchten. Essen mit guter Qualität gibt es im Überfluss, die Locations (Steinbruck in Baden-Baden und der Odenwald) sind wirklich landschaftlich sehr schön und genau richtig um sein Wissen auszuprobieren und der immense Umfang an Ausbildungsgegenständen ermöglichen vielfältige Einblicke in die verschiedensten Themen, wie z.B. Pflanzenkunde, Tiere, Werkzeug, Kocher u.v.m. Ein absolutes Muss für jeden zukünftigen Guide!“


Lotte G., 2018
Als Auszubildende für das Jahr 2018 kann ich nur sagen, jeder, der sich einfach nur gerne draußen bewegt und den gewohnten Luxus durch einfache Mittel, die die Natur hergibt, ersetzen will und dies sicher und trainiert umsetzen will, der ist bei dieser Ausbildung genau richtig.


 Hier findet ihr alle aktuellen Termine für Guide-Ausbildungen und -Spezialisierungen …>>


 Sandra O. ,2017
…ich habe 2016 die Ausbildung zum Trekking Guide Sommer Winter absolviert und kurz danach bin ich nach Spitzbergen gegangen, um dort als Guide zu arbeiten. Währenddessen und ganz besonders jetzt, nach den ersten 3 Monaten auf Spitzbergen, bin ich mehr als froh die Ausbildung gemacht zu haben.Sie gab mir das nötige Wissen und Können, als auch die Sicherheit, jetzt als Guide arbeiten zu können.
….mehr>>


Moritz L., 2016
….in der Ausbildung habe ich elementare Fähigkeiten für die sehr anspruchsvolle Tätigkeit eines Trekking-Guides
mit auf den Weg bekommen.
…..mehr>>


Florian W., 2017/2018
….die Ausbildung vermittelte mir anhand der vielen praktischen Übungen und dem großen Erfahrungsschatz vom Ausbilder Christoph Maretzek einen Eindruck vom Trekking, der die realen Bedingungen während einer Tour sehr gut abbilden. Wer also eine fundierte Ausbildung sucht, die hält, was sie verspricht, ist bei TREKK N Guide genau richtig!


Hans -Peter G., 2017/2018
Hochkarätiges Wintertraining im Nordschwarzwald 2018. Wer im Winter draußen sein möchte, bei Kälte – Wind – Schneefall, ohne die Aspekte „trocken – warm – sicher – satt“ zu vernachlässigen, der sollte die hochkarätige Ausbildung bei Christoph M. absolvieren. Selbst nach einem mental und körperlich anstrengenden Tag geht einem das Grinsen nicht aus dem Gesicht. Soviel Glückshormone werden ausgeschüttet. Der Mann weiß wovon er spricht und vermittelt auf seine spezielle Art einprägsam sein Know-How an die Teilnehmer. Ich würde diese Ausbildung jederzeit wiederholen. Vielen herzlichen Dank Christoph, dass ich in der Champions League mitspielen durfte.


Peter G.,2016 
….eingespieltes Team mit vielen Facetten und individuellen Unterschieden in der persönlichen Art und Weise der Wissensvermittlung… Sehr erfrischend und belebend…und äußerst lehrreich!


Daniel R., 2016
….sehr gute Information und Praxisbezug. Gute Verbindung von Kompetenz, Führung und Humor…Offen, kritisch, respekt- und humorvoll. Hoher Grad an Selbstreflektion.


Christofer B.,2015
…die Location ist perfekt zur Übung von Trekkingtouren in nicht-alpinem Gelände. Das Camp bietet viele Möglichkeiten zur unterschiedlichen Gestaltung von Camps.


Markus R.,2016
…macht bloß so weiter und baut es aus!


Axel W., 2016
…die Leitung hat einen sehr guten Job gemacht. Die Erklärungen sind sehr verständlich, anschaulich und aus der Praxis für die Praxis.


Jens S., 2015
…die Zusammenarbeit der Ausbilder untereinander war hervorragend. Selten so erlebt.


Marco H.,2017
…gut geplante Organisation und gute Anpassung an äußere Umstände.


Tuba C., 2017
…man konnte jederzeit Fragen stellen, die entsprechend fachmännisch beantwortet wurden.


Guideausbildungen in Kooperation mit dem IWV

TRAIN as you guide.
Outdoor mit Augenmaß.


Infos zu Wildnistrekking>>
Warum Training und Ausbildung?>>
Geld sparen>>